Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Gnocchi di mascarpone e spinaci

Ricetta creata da Galbani
Gnocchi di mascarpone e spinaci
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Semplici, saporiti e veloci da preparare. Ecco a voi gli gnocchi di spinaci, un modo originale per portare gli gnocchi di patate in tavola e far mangiare la verdura anche ai vostri bambini*.

Gli gnocchi di spinaci della nostra ricetta sono piccole chicche di patate morbidissime preparate, oltre che con patate lesse e spinaci, con cremoso Mascarpone Santa Lucia e pecorino grattugiato. Una delizia che conquisterà amici e parenti. Per un piatto semplice, cosa c'è di meglio che un condimento altrettanto semplice come il Burro Santa Lucia e la salvia? Bastano un paio di minuti per insaporire gli gnocchi a dovere e il gioco è fatto! Buon appetito!

* sopra i 3 anni

Media
3
30 minuti
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Ingredienti

  1. 140 g di patate lesse
  2. 120 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  3. 100 g di farina
  4. 30 g di spinaci
  5. 75 g di pecorino grattugiato
  6. sale q.b.
  7. pepe q.b.
  8. noce moscata q.b.
  9. 2/3 foglie di salvia
  10. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Mettete gli spinaci in una padella calda e aggiungete solo successivamente l’olio extravergine di oliva per farli sfrigolare. Quando saranno pronti tagliateli molto sottili e lasciateli raffreddare.

Schiacciate le patate lesse in una ciotola e lasciatele freddare, dopodiché aggiungete il Mascarpone Santa Lucia freddo di frigorifero, la farina e 50 g di pecorino grattugiato. Spolverizzate con la noce moscata e mescolate fino a ottenere la consistenza giusta per poi andare a formare gli gnocchi. Aggiungete, infine, gli spinaci freddi all'impasto e lavorate il tutto fino a ottenere una striscia spessa circa 4 cm che poi andrà tagliata per formare gli gnocchi di spinaci; se necessario aggiungete dell’altra farina.

Mettete a sobbollire l’acqua e non appena si vedranno le prime bollicine versateci delicatamente gli gnocchi di spinaci e lasciateli cuocere per tre minuti oltre il tempo che avranno impiegato per venire a galla.

Andate nel frattempo a preparare il condimento con la salvia saltata nel Burro Santa Lucia.

Disponete delicatamente gli gnocchi nel piatto e conditeli con Burro Santa Lucia, salvia e una spolverizzata di pecorino grattugiato.

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