Gnocchi di pane con salsa al gorgonzola, radicchio caramellizzato all'aceto balsamico e noci
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
Per gli gnocchi:- 125 g di pane raffermo ai 4 cereali o integrale
- 80 g di farina 00
- 100 ml d'acqua
Per il condimento:
- 150g di Gorgonzola D.O.P. Gim 220g Galbani
- 2 cucchiaini di maizena
- latte intero q.b.
- sale e pepe
- 2 cucchiai di Burro Santa Lucia
- 1 cespo di radicchio rosso piccolo
- 7/8 noci
Preparazione
Mettere nel robot il pane e la farina e frullare il tutto. Aggiungere poco alla volta l'acqua e amalgamare l'impasto. Fare una palla, ricoprirla con pellicola trasparente per alimenti e lasciare riposare in frigo per mezz'ora.Dopo il riposo, prendere l'impasto e creare dei filoncini di 1 cm di diametro circa e tagliare gli gnocchi di 2 cm circa. Fare bollire l'acqua e salare. Nel frattempo preparare la salsina al gorgonzola: versare il Gorgonzola D.O.P. Gim in un tegame e stemperare a fiamma bassa con un po' di latte, aggiungere la mazeina, il pepe e altro latte.
La consistenza deve essere quella di una cremina un po' morbida. Tagliare a fettine il radicchio. Far sciogliere il Burro Santa Lucia in una teglia, versare il radicchio e lasciare appassire. Spruzzare sul radicchio 2 cucchiai di aceto balsamico e alzare la fiamma. Fare caramellizzare il radicchio. Raggiunto il bollore, calare gli gnocchi, che saranno cotti quando saliranno in superficie.
Scolare gli gnocchi e versare nella crema di gorgonzola. Spadellare, aggiungere una parte del radicchio. Impiattare e decorare con il radicchio rimasto e i gherigli di noce.