Gnocchi di grano saraceno
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina di grano saraceno
- 150 ml di acqua
- qualche foglia di salvia
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 pizzico di sale
- 80 g di pancetta
Preparazione
Per realizzare degli ottimi gnocchi di grano saraceno, vi basterà mettere in una terrina la vostra farina setacciata con 1 pizzico di sale e aggiungere lentamente l’acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare la vostra pasta per circa 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo, realizzate dei cilindri di pasta di circa 1 cm di diametro. Tagliate i vostri gnocchi di grano saraceno per una lunghezza di circa 2 cm.
Infarinate una forchetta e con i rebbi realizzate le decorazioni degli gnocchi.
Mettete a bollire dell’acqua calda e, dopo averla salata, lasciate cuocere i vostri gnocchi di grano saraceno per circa 10 minuti.
Nel mentre, fate soffriggere il Burro Santa Lucia con qualche fogliolina di salvia in una padella capiente, oppure introducete la pancetta tagliata a tocchetti. Rosolate il tutto per un minuto. Una volta che gli gnocchi saranno cotti, aggiungeteli in padella e fateli insaporire con il condimento per un minuto.
Impiattate e servite con qualche fogliolina di salvia come guarnizione.