Gnocchi con crema di zucca
Presentazione
Ingredienti
Per gli gnocchi:- 1 kg di gnocchi di patate
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 800 g di zucca rossa
- 400 ml di acqua
- 40 g di cipolla
- 45 ml di olio
Per la fonduta:
- 100 ml di panna liquida
- Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
- pepe nero q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare i vostri gnocchi con crema di zucca prendendo la zucca, lavandola e togliendo buccia e semi. Tagliatela, quindi, in pezzi non troppo grandi. Dopo aver preso la cipolla e averla tritata, mettetela in una padella grande insieme all’olio e fatela soffriggere. Aggiungete la zucca, lasciatela rosolare e versate, poi, i 400 ml di acqua. Aggiungete il sale nella quantità che preferite e fate cuocere la zucca fino a farla ammorbidire. Scolatela e frullatela. Se necessario mettete la vostra crema sul fuoco, a fiamma lenta, per farla restringere. Aggiungete il Burro Santa Lucia, mescolate e lasciate poi riposare.
A questo punto potete preparare la fonduta con il gorgonzola. Prendete un pentolino e versatevi la panna portandola ad ebollizione. Tagliate il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani a cubetti e unitelo alla panna nel pentolino fino a farlo sciogliere sul fuoco, a fiamma molto bassa. Versate la vostra fonduta in una ciotola e aggiungete il pepe macinato nella quantità che desiderate.
Cuocete gli gnocchi, scolateli e conditeli con la crema di zucca e con una spolverata di parmigiano grattugiato. Versate, infine, sui vostri gnocchi la fonduta di gorgonzola e serviteli in tavola.