Gnocchi al tegamino
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di gnocchi di patate
- 600 g di passata di pomodoro
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
01
Per preparare gli gnocchi al tegamino, tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame insieme a uno spicchio d'aglio e a 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Dopo pochi minuti, eliminate l'aglio e versate in pentola la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete per una ventina di minuti a fiamma media.
02
Nel frattempo, portate a bollore una pentola di acquasalata, immergetevi gli gnocchi e portateli a cottura. Gli gnocchi sono pronti in pochissimo tempo, appena emergono sulla superficie, dunque state ben attenti a non lasciarli troppo tempo in acqua. Una volta scolati, aiutandovi con una schiumarola, trasferiteli nella pentola col sugo e aggiungete il parmigiano grattugiato e metà della Mozzarella Santa Lucia tagliata a tocchetti. Grazie all’aggiunta del formaggio e della mozzarella, cucinando gli gnocchi al forno otterrete una crosticina dorata in superficie, una maggiore croccantezza e un gusto filante buonissimo.
03
Mescolate bene e dividete il tutto in 4 tegamini, coprite con un cucchiaio di sugo e il resto della mozzarella. Cuocete gli gnocchi al tegamino in forno preriscaldato a 200° per un quarto d'ora e serviteli guarnendo con una foglia di basilico. Mettendo i tegami nel forno, quando è già a temperatura desiderata, avrete una cottura uniforme degli gnocchi e anche del sugo davvero perfetta.