Girelle con uvetta
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 100 g di farina 0
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero
- 180 ml di latte
- 100 g di uvetta
- 20 g di lievito di birra
- 1 bustina di vanillina
- 1 tuorlo
Preparazione
Iniziate la preparazione delle girelle con uvetta scaldando in un pentolino il latte, senza portarlo a bollore. Usatene una parte per sciogliervi il lievito di birra e lasciatelo a lato.
Ora setacciate in una ciotola le due farine, insieme alla vanillina e a 30 g di Burro Santa Lucia a cubetti. Aggiungete anche lo zucchero e versate a poco a poco il latte rimanente e il lievito. Lavorate l'impasto con le mani fino a ottenerne un panetto elastico. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 2 ore.
Nel frattempo mettete l'uvetta in ammollo in una ciotola con dell'acqua. Scolatela, strizzatela e tenetela da parte.
Al termine della lievitazione, stendete la pasta con un mattarello e spennellatela con il restante burro fuso. Distribuite uniformemente l'uvetta, quindi arrotolate la pasta dal lato più lungo. Ora tagliate la pasta in modo tale da ricavarne le girelle.
Disponetele su una teglia foderata di carta forno e spennellatele con il tuorlo d'uovo. Lasciatele lievitare per altri 30 minuti, quindi cuocetele in forno a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare le girelle con uvetta e servitele.