Girelle di frittata
Presentazione
Ingredienti
- 6 uova
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
- qualche foglia di menta
- qualche foglia di basilico
- qualche foglia di rucola
- formaggio grattugiato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le girelle di frittata, innanzitutto mettete in una ciotola le uova sbattute, il formaggio grattugiato, la menta, il basilico e la rucola spezzettati e regolate di sale e pepe.
Versate poi il composto preparato in una padella antiaderente unta con un filo di olio. Fate cuocere bene la frittata da entrambi i lati, aiutandovi con un piatto o con il coperchio per rigirarla.
A questo punto, fatela raffreddare qualche minuto e poi mettetela su un foglio di carta stagnola. Disponete sopra il Prosciutto Cotto Fetta Golosa e poi le fette di Galbanino tagliate sottili oppure leggermente schiacciate con l’aiuto delle mani.
Ora, arrotolate la frittata su se stessa, avendo cura di stringere bene i bordi, dopodiché chiudetela nella carta stagnola e riponetela in frigo per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, eliminate la carta d'alluminio e inserite lateralmente degli stuzzicadenti a 1,5 cm l'uno dall'altro.
Tagliate le girelle di frittata incidendo a metà strada tra ogni coppia di stuzzicadenti, adagiate gli involtini preparati su un piatto da portata e servite.