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Garganelli alla crema di rucola

Ricetta creata da Galbani
Garganelli alla crema di rucola
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

La crema alla rucola è una deliziosa e fresca preparazione ideale per un pranzo estivo veloce e gustoso.

Noi abbiamo deciso di utilizzarla per condire un piatto di pasta, in particolare i garganelli, ma potrete anche servirla semplicemente spalmata su dei crostini oppure in una ciotola di porcellana al centro della tavola per arricchire un'insalata o un contorno di carne rossa.

Realizzarla è davvero molto semplice, vi basterà far amalgamare perfettamente gli ingredienti e ciò che renderà la crema alla rucola irresistibilmente cremosa è il Bel Paese Galbani.

Non esitate ancora, continuate a leggere e iniziate subito a realizzare la vostra deliziosa crema di rucola.
 

Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g garganelli
  2. 100 g rucola
  3. 150 g di Bel Paese Galbani
  4. 100 ml di panna da cucina
  5. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 20 g di formaggio grana
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare la crema alla rucola, lavate e tamponate la rucola molto delicatamente.

Successivamente fatela saltare per pochi minuti in padella con il Burro Santa Lucia e un pizzico di sale, quindi aggiungete la panna da cucina e mescolate.

Togliete velocemente dal fuoco e spostate il composto in un mixer, quindi frullate.

Aggiungete adesso alla salsina il Bel Paese precedentemente tagliato a piccoli cubetti.

Cuocete in abbondante acqua salata i garganelli e, una volta pronti, conditeli con la crema alla rucola.

Cospargete di formaggio grattugiato e servite, con una macinata di pepe.

Curiosità

La crema di rucola è una salsa dalla consistenza liscia e dal sapore delicato, perfetta sia da spalmare sui crostini che come condimento per una gustosa pasta estiva.

Per una variante altrettanto saporita, seguite i nostri consigli provando la pasta con crema di rucola e pomodorini oppure quella con la zucca.

Se invece volete ottenere un pesto di rucola, vi basterà frullare la rucola insieme ad olio extravergine, aglio, pinoli, mandorle e parmigiano. Avrete così un condimento ideale per un buon piatto di gnocchi.

Cademartori

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