Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Fusilli con crema di asparagi, pomodorini confit e mascarpone

Ricetta creata da Galbani
Fusilli con crema di asparagi, pomodorini confit e mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Lavare e tagliare i pomodorini a metà: disporli su una teglia da forno ricoperta di carta forno con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Spolverizzare con zucchero e sale, profumare con timo esfoliato e pepe nero e irrorarli con un goccio di olio extravergine di oliva. Cuocerli in forno a 130 gradi per 60/70 minuti, il tempo che si asciughino.
Lavare gli asparagi, pelarli e tagliarli a tocchetti mantenendo le punte intere.
Sbollentarli e frullarli con un frullatore ad immersione con un goccio di olio extravergine di oliva e una confezione di Mascarpone Santa Lucia (conservate da parte qualche punta di asparago intera per decorare il piatto). Salare e pepare.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la crema di asparagi e i pomodorini.
Impiattare i fusilli ultimando con ancora qualche cucchiaiata di Mascarpone Santa Lucia, le punte di asparagi e pepe nero macinato grossolanamente.

Media
4
70 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 320 gr di fusilli
  2. Un mazzetto di asparagi
  3. 200 gr di pomodori datterini
  4. Qualche rametto di timo
  5. Un cucchiaino di zucchero
  6. Sale e pepe qb
  7. 100g di Mascarpone Santa Lucia
  8. Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Lavare e tagliare i pomodorini a metà: disporli su una teglia da forno ricoperta di carta forno con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Spolverizzare con zucchero e sale, profumare con timo esfoliato e pepe nero e irrorarli con un goccio di olio extravergine di oliva. Cuocerli in forno a 130 gradi per 60/70 minuti, il tempo che si asciughino.
Lavare gli asparagi, pelarli e tagliarli a tocchetti mantenendo le punte intere.
Sbollentarli e frullarli con un frullatore ad immersione con un goccio di olio extravergine di oliva e una confezione di Mascarpone Santa Lucia (conservate da parte qualche punta di asparago intera per decorare il piatto). Salare e pepare.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la crema di asparagi e i pomodorini.
Impiattare i fusilli ultimando con ancora qualche cucchiaiata di Mascarpone Santa Lucia, le punte di asparagi e pepe nero macinato grossolanamente.

Ti potrebbe interessare anche