Fusilli con crema di asparagi, pomodorini confit e mascarpone
Presentazione
Ingredienti
- 320 gr di fusilli
- Un mazzetto di asparagi
- 200 gr di pomodori datterini
- Qualche rametto di timo
- Un cucchiaino di zucchero
- Sale e pepe qb
- 100g di Mascarpone Santa Lucia
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Lavare e tagliare i pomodorini a metà: disporli su una teglia da forno ricoperta di carta forno con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Spolverizzare con zucchero e sale, profumare con timo esfoliato e pepe nero e irrorarli con un goccio di olio extravergine di oliva. Cuocerli in forno a 130 gradi per 60/70 minuti, il tempo che si asciughino.
Lavare gli asparagi, pelarli e tagliarli a tocchetti mantenendo le punte intere.
Sbollentarli e frullarli con un frullatore ad immersione con un goccio di olio extravergine di oliva e una confezione di Mascarpone Santa Lucia (conservate da parte qualche punta di asparago intera per decorare il piatto). Salare e pepare.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la crema di asparagi e i pomodorini.
Impiattare i fusilli ultimando con ancora qualche cucchiaiata di Mascarpone Santa Lucia, le punte di asparagi e pepe nero macinato grossolanamente.