FRUIT PIZZA uva, fichi e melone
Ingredienti
- 2 confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- latte q.b.
- 200 g farina manitoba
- 50 g farina 0
- 18 g lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 2 fichi maturi
- 6 chicchi d’uva bianca senza semi
- mezzo melone
- 2 fragole
- 4 mirtilli
Preparazione
Per l’impasto (in alternativa potete usare pasta per pizza già pronta):Preparate per prima cosa l’impasto della pizza.
In una ciotola sciogliete il lievito di birra in un po’ d’acqua tiepida. Disponete a fontana le due farine precedentemente mescolate e versatevi all’interno il lievito sciolto.
Cominciate ad impastare e incorporate olio e sale.
Aggiungete acqua tiepida man mano che impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare al riparo da correnti d’aria per circa due ore coperta con un canovaccio umido.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume stendetelo su una spianatoia infarinata.
Disponete l’impasto nella teglia da pizza coperta con carta forno e lasciate lievitare coperto con un panno umido per circa 20 minuti.
Fate cuocere l’impasto in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Sfornate e fate riposare la base della pizza.
Per la farcitura:
Pulite e sbucciate la frutta.
Tagliate i fichi i 4 spicchi e poi ogni spicchio in tre parti e mettete da parte.
Tagliate i chicchi di uva a metà e le fragole a fettine sottili.
Prendete ora il melone e con uno scavino di 2cm di diametro ricavate delle palline.
Mettete da parte la frutta e lavorate bene il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia in una ciotola. Nel caso aggiungete un po’ di latte per rendere più facile spalmarlo sulla base pizza.
Prendete la base della pizza e, con un cucchiaio, distribuite sulla superficie il formaggio lavorato.
Guarnite ora la pizza disponendo gli spicchi di fico in alto, in basso, a destra e a sinistra.
Tra i quattro punti in cui avete posizionato i fichi distribuite sul perimetro esterno le palline di melone. Di seguito le fettine di fragole e i mirtilli.
Rimarrà così al centro della vostra pizza un quadrato che riempirete con gli spicchi d’uva tagliati a metà.
A piacere spolverizzate con zucchero a velo e servite.