Mini Fruit Pizza con crema alla ricotta e ciliegie
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per le pizzette:- 200 g di farina 00
- 50 g di farina manitoba
- 8 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 g di zucchero
- un pizzico di sale
- latte q.b.
Per la decorazione:
- 1 confezione di Ricotta Santa Lucia
- Ciliegie fresche a piacere
Preparazione
Preparate un lievitino con 70 g di farina, il lievito e circa 100 ml di latte: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.Trascorso il tempo indicato prendete l'impasto e aggiungete le restanti farine, lo zucchero, il sale, l'olio e se necessario ancora latte quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora.
Quando la pasta sarà ben lievitata prelevatene delle piccole porzioni, formate 6 palline e lasciate lievitare ancora per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo indicato stendete la pasta in pizzette di circa 1 cm di spessore e cuocetele in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Fatele raffreddare completamente.
Farcitele in ultimo con generosa Ricotta Santa Lucia e ciliegie a piacere.