Fruit Pizza dolce con crema al mascarpone, ananas e uva
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
PER LA PIZZA DOLCE:- 200 g di farina 00
- 50 g di farina manitoba
- 60 g Burro Santa Lucia Galbani morbido
- 50 g zucchero
- 125 ml di latte
- 5 g di lievito di birra
- 1 uovo
- un cucchiaino di sale
- PER LA FARCITURA:
- 300g crema dolce al mascarpone
- 1 ananas
- 1 grappolo di uva bianca
- 1 grappolo di uva nera
Preparazione
PER LA PIZZA DOLCE:Preparate un lievitino con 70 g di farina, il lievito e tutto il latte: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.
Trascorso il tempo indicato prendete l'impasto e aggiungete le restanti farine, l'uovo, lo zucchero, il sale e in ultimo poco per volta il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora.
Quando la pasta sarà ben lievitata con il solo aiuto delle mani stendetela in una teglia tonda, fatela riposare ancora 15 minuti quindi infornatela a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.
Fate raffreddare completamente.
PER LA FARCITURA:
Tagliate l’ananas in senso longitudinale in modo tale da ottenere dei cerchi. In seguito togliete la parte centrale, che di solito è più dura, e tenete una fetta tonda e le altre tagliatele a spicchi.
Lavate bene i chicchi d’uva.
Prendete la base della pizza dolce e spalmatela con generosa crema dolce al mascarpone.
Aggiungete prima l’ananas, utilizzando la fetta tonda per la parte centrale e continuando intorno con le altre fette a spicchi, e completate decorando con l’uva bianca e nera.