Frozen yogurt
Presentazione
Ingredienti
- 500 ml di Yogurt Intero Galbani
- ½ fiala d'estratto di vaniglia
- 125 ml di panna fresca
- 130 g di zucchero di canna
- 10 g di glucosio
- 5 g di farina di carrube
Preparazione
Per realizzare il frozen yogurt dovete prima di tutto versare in un pentolino: la panna, il latte, lo zucchero, il glucosio, la farina di carrube e l'estratto di vaniglia. Quindi con un cucchiaio di legno mescolate e fate sciogliere tutti gli ingredienti.
Portate il composto a una temperatura di 80°. A temperatura raggiunta mettete il pentolino a bagnomaria con acqua fredda e ghiaccio.
Questo passaggio è necessario per abbattere la temperatura. A questo punto coprite il pentolino e mettete il composto in frigorifero per 2 ore circa.
Trascorso il tempo indicato, prelevate il composto dal frigorifero e unite al preparato lo Yogurt Intero Galbani. Mescolate per bene gli ingredienti. Una volta amalgamati mettete il composto nella gelatiera e fate mantecare il tutto per 30 minuti almeno o fino a quando il gelato risulterà cremoso e molto denso.
Concludete il vostro frozen yogurt trasferendo la massa cremosa ottenuta in un contenitore con coperchio. Ad operazione conclusa trasferite il vostro dessert in freezer per 4 -5 ore almeno.