Frollini salati
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 macinata di pepe nero
Preparazione
Realizzare i frollini salati è davvero semplicissimo. Come quando si prepara la pasta frolla dolce, anche in questo caso dovete prima di tutto mischiare gli ingredienti secchi (farina, parmigiano grattugiato, il pizzico di sale e una generosa macinata di pepe) e lavorarli insieme al Burro Santa Lucia ammorbidito fino a che non avrete ottenuto un composto sabbioso, al quale unirete anche l'uovo.
Continuate a lavorare gli ingredienti fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e compatto (se si sbriciola potete aggiungere poca acqua fredda), quindi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente, e mettetela a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Munitevi di alcuni tagliabiscotti di forme diverse (tondi e quadrati sono l'ideale) e, trascorso il tempo necessario a far riposare l'impasto, estraetelo dal frigo e stendetelo a un'altezza di poco più di mezzo centimetro, quindi realizzate i vostri frollini.
Trasferite i biscotti sulla placca foderata di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
Una volta pronti, lasciate raffreddare i vostri frollini salati prima di consumarli.