Frollini al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
Per la frolla:- 250 g di farina 00
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero a velo
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per decorare:
- 100 g di cioccolato fondente
- granella di mandorle q.b.
- cocco grattugiato q.b.
- granella di pistacchi q.b.
Preparazione
Versate in una ciotola la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero a velo e lievito per dolci, quindi amalgamate fra loro tutte le polveri. Versate al centro della ciotola il Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti, l'uovo intero e il tuorlo. Lavorate aiutandovi con le punte delle dita gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Avvolgete l'impasto ottenuto in una pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorsi 30 minuti, tirate fuori l'impasto dal frigo e stendetelo su un piano da lavoro infarinato fino a ottenere un disco dello spessore di circa 3 mm.
Ritagliate dall'impasto i biscotti delle dimensioni desiderate aiutandovi con un tagliabiscotti oppure con un normale coltello da cucina. Trasferite i frollini al cioccolato su una teglia coperta da carta forno quindi infornateli e lasciateli cuocere a 180° per 15 minuti. Terminata la cottura togliete i frollini al cioccolato dal forno e lasciateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a fiamma dolce, quindi imbevete da una sola parte i vostri frollini al cioccolato.
Spolverizzate la parte di biscotto immersa nel cioccolato fuso con la granella di mandorle quindi ripetete l'operazione per gli altri frollini al cioccolato usando una volta il pistacchio tritato e una volta il cocco grattugiato.
I vostri frollini al cioccolato sono pronti da gustare. Serviteli per la colazione o la merenda adagiati su un vassoio da portata.