Frittelle senza uova
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 50 g di zucchero
- 25 g di lievito di birra
- 250 ml di latte a temperatura ambiente
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 500 g di farina manitoba
- la scorza grattugiata di 2 limoni
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- In una ciotola mettete il latte, il sale e lo zucchero. Mescolate con una frusta. Unite la scorza grattugiata dei limoni e 1/3 della farina indicata tra gli ingredienti. Amalgamate per bene.
- Quando il composto sarà ben omogeneo, unite il lievito sbriciolato, o sciolto in poca acqua tiepida, il resto della farina e il Burro Santa Lucia a pezzettini. Lavorate energicamente fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
- Disponete l'impasto delle frittelle senza uova in una ciotola ben oleata, coprite con un panno umido e lasciateriposare per 1 ora.
- Quando l'impasto raddoppia il proprio volume, tagliate le porzioni per le frittelle. Spianate ogni porzione fino a uno spessore di 1 centimetro e disponete il tutto su una teglia foderata con carta forno. Lasciatele riposare per 30 minuti ancora, sempre coprendo con un panno umido.
- Trascorso questo tempo, infornate a 180° per 25 minuti. Quando le frittelle saranno dorate da entrambi i lati, toglietele dal forno e disponetele su un vassoio da portata.
- Quando le frittelle senza uova si saranno intiepidite, tagliatele a metà e farcitele con un cucchiaio di crema a vostro gusto. Infine, spolverizzatele con lo zucchero a velo.