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Frittelle di melanzane con Bel Paese

Ricetta creata da Galbani
Frittelle di melanzane con Bel Paese
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

La bella stagione è fatta di piatti sfiziosi da consumare in tante occasioni diverse: un ricco buffet di antipasti, un ottimo aperitivo o un calice di buon vino.

Ecco quindi una ricetta sfiziosa perfetta per ogni occasione e specialmente adatta per una serata da trascorrere in compagnia dei propri amici.
Vogliamo suggerirvi la preparazione delle frittelle di melanzane con Bel Paese, un piatto sfizioso che conquista tutti per il suo sapore molto appetitoso.

Questa ricetta vi fornirà la pietanza ideale da gustare nelle sere d’estate su una terrazza in riva al mare o nel giardino di casa.
Per la sua preparazione basteranno melanzane e Bel Paese.

Facile
4
90 minuti
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Ingredienti

  1. 2 grosse melanzane
  2. 5 uova
  3. sale e pepe q.b.
  4. pangrattato q.b.
  5. 1 mazzetto di prezzemolo
  6. 250 g di Bel Paese Galbani

Preparazione

Per preparare le frittelle di melanzane con Bel Paese, scaldate il forno a 200°, rivestite una teglia con la carta forno e ponetevi sopra le melanzane intere lavate e asciugate. Quindi cuocete per 1 ora.

01
- Nel frattempo tagliate 200 g di Bel Paese a cubetti di 1 cm, il restante a cubetti leggermente più grossi, poi lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente; quindi tenete il tutto da parte.
02
- Una volta che le melanzane saranno pronte, sbucciatele e tritate la polpa, quindi ponetela in una ciotola, unite 3 uova, i cubetti da 1 cm di Bel Paese e il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe.
Mescolate accuratamente il tutto; se l’impasto dovesse essere troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di pangrattato e mescolate. Continuate a mescolare fino a raggiungere una consistenza morbida ma compatta.
Disponete in un piatto le restanti uova, e in un altro il pangrattato.
03
- Aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline con il composto di melanzane, passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

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