Frittelle con uvetta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di farina
- 80 g di zucchero
- 6 cucchiai di latte
- 6 cucchiai di marsala
- 2 uova
- 50 g di uvetta
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere q.b.
- zucchero vanigliato q.b.
Preparazione
Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per qualche minuto, asciugatela per bene e passatela in un po' di farina.
Amalgamate in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, il latte, la Ricotta Santa Lucia e il marsala. Poi aggiungete le uova e l'uvetta, mescolate con un cucchiaio di legno.
Fate riscaldare benissimo l'olio in una padella (o in una friggitrice), prelevate il composto delle frittelle all'uvetta con un cucchiaio e lasciatelo dorare per bene da entrambi i lati. Fate assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente e lasciate riposare per un paio di minuti.
Servite le frittelle all'uvetta spolverizzandole con dello zucchero vanigliato.