Frittata di zucchine al forno
Presentazione
Ingredienti
- 6 uova
- 450 g di zucchine
- 1 porro
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparare la frittata di zucchine al forno è veramente molto semplice.
Per prima cosa mondate e lavate le zucchine, il porro e il prezzemolo. Tagliate le zucchine e il porro a rondelle sottili e metteteli in una ciotola; tritate finemente il prezzemolo e tenete anch'esso da parte.
Rompete le uova in un'altra ciotola, salatele e sbattetele leggermente con la frusta o con una forchetta, quindi unitevi la Ricotta Santa Lucia e stemperatela, sempre con l'aiuto di una forchetta o della frusta.
Versate nella ciotola con le uova e la ricotta anche il parmigiano e mescolate di nuovo il tutto, quindi aggiungete le zucchine e il porro tagliati a rondelle, il prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe. Mescolate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 200°, ungete per bene il fondo e i bordi di una pirofila con olio extra vergine d'oliva, quindi versate dentro il composto per la frittata di zucchine al forno, livellandolo con il cucchiaio. Infornate il tutto e lasciatelo cuocere per circa 35-40 minuti.
Una volta pronta, tagliate a pezzetti la frittata di zucchine al forno e servitela: potete portarla in tavola sia calda che fredda. Buon appetito!