Frittata di pane
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di pane raffermo a fette
- 4 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b. pepe~
Preparazione
La frittata di pane si prepara velocemente con pochi e semplici passaggi.
- La prima cosa che dovete fare è eliminare la crosta dal pane raffermo e tagliarlo a cubetti. Trasferite i cubetti di mollica di pane in una ciotola e versateci sopra il latte, per farla ammollare.
- Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
- Rompete le uova e mettetele in un'altra ciotola, che sia sufficientemente larga e alta, sbattetele con una forchetta, poi unitevi il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e la mollica di pane ben strizzata; salate e pepate per rendere il composto più saporito. Mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.
- Mettete sul fuoco una padella con il Burro Santa Lucia e lasciatelo sciogliere: quando sarà caldo, versate nella padella il composto della frittata di pane, cuocendolo per circa 5 minuti per lato, come fareste per una qualsiasi altra frittata.
Una volta pronta, ponete la frittata di pane su un piatto. Potete servirla ancora calda oppure portarla in tavola già fredda, tagliata a spicchi o a quadratini.