Presenta
Frittata di erbe aromatiche
Mozzarella Ricca di Proteine Santa Lucia
Ingredienti
- 2 uova fresche
- 5g di zenzero fresco grattugiato
- 100 g Mozzarella Santa Lucia Ricca di Proteine
- Maggiorana fresca q.b.
- Timo fresco q.b.
- Menta fresca q.b.
- Aneto fresco q.b.
- Olio EVO di qualità q.b.
Preparazione
01
Rompere le uova in una ciotola, unire anche lo zenzero grattugiato.
02
Scaldare l’olio EVO in una padella a fiamma bassa e versare le uova sbattute.
03
Dopo qualche istante aggiungere tutte le erbe aromatiche e la Mozzarella Ricca di Proteine Santa Lucia.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali per:100g (Porzione 200 g)Frittata di erbe aromatiche
- Energia146 kcal
- Proteine14,84 g
- Grassi 8,95 g
- di cui Acidi grassi saturi totali4.91 g
- Carboidrati disponibili1,47 g
- Glucidi solubili1,12 g
- Fibra totale0,23 g
- Colesterolo186,78 mg
- Calcio215,70 mg
- Sale0,44 g
- Potassio86,00 mg
- Fosforo237,52 mg
- Ferro1,07 mg
- Magnesio7,72 mg
- Zinco0,66 mg
- Selenio3,03 mcg
- Acido folico28,78 mcg
- Vitamina D0,91 mg
- Retinolo110,09 mcg
- b Carotene88,93 mcg
- Cloro83,48 mg
- Iodio27,65 mcg
- Zolfo93,91 mg
- Acido pantotenico0,92 mg
- Biotina10,43 mcg
- Vitamina B121,30 mcg
Buona da star bene perché?
L’uovo in frittata stimola la funzione biliare. La quantità di uovo e mozzarella per persona consente di ripetere questa ricetta più volte durante la settimana. Ricordiamoci che il consumo di uova non correla direttamente con i livelli di colesterolo e non è dannoso, piuttosto è importate avere una alimentazione precisa e funzionale per fornire al nostro organismo tutti i nutrienti di cui ha bisogno.
L’associazione con le erbe aromatiche rende la frittata più digeribile, oltre che antimeteorica e carminativa intestinale, utile anche per chi soffre di lentezza digestiva. Le erbe aromatiche apportano polifenoli anti età e antiossidanti.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Abbina alla frittata un piatto di asparagi lessi oppure di cicoria ripassata in padella con olio EVO e peperoncino.