Frittata di carciofi
Presentazione
Ingredienti
- Galbanino L'Originale Galbani q.b.
- 5 uova
- 5 carciofi
- 100 g di pancetta
- 200 g di funghi porcini o champignon
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di formaggio grattugiato
- prezzemolo tritato q.b
- sale e pepe q.b
- olio evo q.b
- il succo di 1 limone
Preparazione
La preparazione della frittata di carciofi è semplice e veloce. Ottima come secondo, ma anche come piatto unico, se messa ad esempio in un morbido panino per una scampagnata con gli amici. Scegliete dei carciofi freschi e teneri per una frittata davvero gustosa.
Per preparare la frittata di carciofi, pulite innanzitutto i carciofi: eliminate il gambo, le foglie più esterne e le spine. Una volta raggiunto il cuore di ciascun carciofo, tagliatelo a spicchi. Mettete in acqua e limone per evitare che annerisca.
Lavate i funghi e tagliateli a pezzetti. Tagliate la pancetta a striscioline.
In una padella antiaderente mettete a scaldare un po' d'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio tritato e fatelo rosolare.
Versate in padella la pancetta, i carciofi scolati e i funghi: insaporite con sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere circa 10 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola col formaggio grattugiato. Una volta cotte le verdure in padella, aggiungete qualche fetta di Galbanino tagliata a cubetti, versateci sopra le uova e mescolate per amalgamare il tutto: quando la frittata si sarà compattata, giratela e fatela cuocere dall'altro lato.
Servite la frittata di carciofi dopo averla fatta riposare circa 10 minuti.