Frittata di maccheroni
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di maccheroni
- 7 uova
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 50 g di formaggio grattugiato
- 50 ml di latte
- sale e pepe q.b.
Preparazione
La preparazione della frittata di maccheroni può essere fatta con gli avanzi della pasta del giorno prima, o lessando i maccheroni al dente in una pentola di acqua bollente con un pizzico di sale.
Una volta cotti, scolateli bene e conditeli con il Burro Santa Lucia, serbandone una noce; poi metteteli da parte.
In una zuppiera sbattete le uova, insaporitele con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e poi versateci la pasta.
Date una bella girata, incorporate anche il latte, che renderà la vostra frittata di maccheroni bella spumosa, e il Galbanino ridotto a tocchetti.
Ungete una padella ampia con il Burro Santa Lucia rimasto e versate al suo interno il composto di pasta e uova.
Lasciate cuocere il tutto fino a che la frittata di maccheroni non si sarà un poco rappresa e poi muovetela con il mestolo di legno per non farla attaccare al fondo.
A questo punto mettete un ampio piatto piano sulla padella, capovolgetela e poi riversateci dentro la frittata di maccheroni affinché si cuocia anche sull'altro lato.
Tagliatela a fette e servitela subito finché è calda, oppure mettetela in frigo per gustarla fredda in un secondo momento.