Friggitelli alla mediterranea ripieni di mozzarella, olive e capperi
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Ingredienti
- 500 g friggitelli
- 360 g di Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
- 60 g olive nere
- 2 cucchiai di capperi
- 10 foglie di basilico fresco
- un pizzico di aglio in polvere (o mezzo spicchio di aglio)
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa tagliate a cubetti piccoli i 360 grammi di Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia e trasferiteli in una ciotola capiente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e l’aglio. Infine unite anche le olive, i capperi ed il basilico che avrete tritato finemente in precedenza, mescolate e tenete da parte per far insaporire.Lavate i friggitelli e tagliateli per il lungo. Rimuovete un terzo del peperone, lasciando integro il picciolo. Eliminate i semi e i filamenti interni e riempite i friggitelli con il ripieno che avete preparato in precedenza. Disponeteli su una leccarda ricoperta da carta forno e infornate a 180°C per 30 minuti, azionando la funzione grill per gli ultimi minuti di cottura, per far dorare la superficie.
Una volta sfornati i friggitelli lasciateli raffreddare e serviteli tiepidi.