Flan di mele
Presentazione
Ingredienti
- Per il flan:
- 500 g di mele
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 180 ml di latte intero
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- Per la crema:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 20 g di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
- latte q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del flan di mele lavorando in una ciotola le uova con lo zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e diluite con il latte, versandolo poco alla volta.
Ora pulite le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili. Disponete le fette di mele sul fondo di una pirofila o di stampini monoporzione imburrati. Versate il composto sulle mele e cuocete in forno a 160° per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di accompagnamento: mettete la Ricotta Santa Lucia in un colino in modo da asciugarla dal siero. Versatela in una ciotola e lavoratela con lo zucchero e la cannella fino ad ottenere una crema densa e omogenea (potrete utilizzare le fruste elettriche oppure una spatola). Se il composto dovesse risultare poco cremoso, aggiungete un paio di cucchiai di latte, secondo necessità.
Una volta pronto il flan di mele, servitelo accompagnandolo con un cucchiaio di crema.