Oggi cuciniamo insieme
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DolcelattePresenta

Favata

Ricetta creata da Galbani
Favata
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Presentazione

Preparatevi per un viaggio culinario: con la ricetta della favata vi faremo immergere nel vivo della gastronomia sarda.

Un piatto di morbide fave cotte con salsiccia, costine di maiale e pancetta, servito su croccanti sfoglie di pane carasau, ed è subito sapore di tradizione.

Il pregio di questa magica pietanza sta nel suo irresistibile profumo e nel gusto intenso e deciso, aromatizzato con peperoncino rosso e semi di finocchietto.

Curiosi di provarla? Allora seguite passo passo il facile procedimento che vi stiamo per mostrare e realizzate con noi un'appetitosa favata.
 

Media
4
120 minuti
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Ingredienti

  1. 800 g di fave fresche sgusciate
  2. 300 g di salsiccia
  3. 100 g di pancetta
  4. 400 g di costine di maiale
  5. 1 cipolla
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. 1 peperoncino
  8. 2 cucchiai di semi di finocchietto
  9. pane carasau q.b.
  10. olio extravergine d'oliva q.b.
  11. sale e pepe q.b.
  12. Gorgonzola DOP Dolcelatte Galbani q.b.

Preparazione

Per preparare la favata, tritate l'aglio e la cipolla e fateli imbiondire in un tegame con 3-4 cucchiai di olio, quindi aggiungete la pancetta tagliata a strisce e lasciatela rosolare.

Unite le fave e le costine di maiale, coprite con dell'acqua e regolate di sale e pepe. Fate cuocere per 30 minuti a fiamma media.

Trascorso questo tempo, aggiungete in pentola la salsiccia tagliata a rondelle, il peperoncino e i semi di finocchietto, dopodiché lasciate sul fuoco per 1 ora.

Adagiate uno strato di pane carasau in ogni piatto e copritelo con la favata e del Gorgonzola DOP Dolcelatte.

Completate con un giro d'olio a crudo e servite caldo.

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