Favata
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di fave fresche sgusciate
- 300 g di salsiccia
- 100 g di pancetta
- 400 g di costine di maiale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di semi di finocchietto
- pane carasau q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- Gorgonzola DOP Dolcelatte Galbani q.b.
Preparazione
Per preparare la favata, tritate l'aglio e la cipolla e fateli imbiondire in un tegame con 3-4 cucchiai di olio, quindi aggiungete la pancetta tagliata a strisce e lasciatela rosolare.
Unite le fave e le costine di maiale, coprite con dell'acqua e regolate di sale e pepe. Fate cuocere per 30 minuti a fiamma media.
Trascorso questo tempo, aggiungete in pentola la salsiccia tagliata a rondelle, il peperoncino e i semi di finocchietto, dopodiché lasciate sul fuoco per 1 ora.
Adagiate uno strato di pane carasau in ogni piatto e copritelo con la favata e del Gorgonzola DOP Dolcelatte.
Completate con un giro d'olio a crudo e servite caldo.