Faraona alla Piastra o Faraona allo Spiedo
Presentazione
Ingredienti
- 1 faraona
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 1 spruzzata di succo di limone
- 1 manciata di erbe aromatiche secche (origano, timo, maggiorana, rosmarino)
- sale e pepe q.b.
- 1 filo d'olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per preparare la faraona alla piastra o la faraona allo spiedo, cominciate pulendo la carne, quindi tagliatela a metà, lavatela e asciugatela e lasciatela da parte.
In una ciotola lavorate il Burro Santa Lucia a crema, aggiungendo l'olio, il sale, il pepe, lo spicchio d'aglio tritato, le erbe aromatiche e per ultimo il succo di limone.
Utilizzate il composto preparato per cospargere la carne e massaggiatela per farla impregnare alla perfezione.
A questo punto scaldate la piastra o la brace, in modo che emanino un calore intenso, e mettete le due metà di faraona a cuocere.
Nel caso della cottura alla piastra, potete mettere la carne direttamente a contatto con la superficie rovente, rigirandola su entrambi i lati; nel caso della cottura allo spiedo, infilzate le due metà nello spiedo metallico e giratelo sulla brace man mano che i vari lati prendono colore.
Una volta cotta, servite la faraona alla piastra o la faraona allo spiedo nei piatti, accompagnata da un contorno di patate o di insalata, a vostro gusto.