Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Bel Paese logoPresenta

Fantasmini fritti di zucca gialla con Bel Paese

Ricetta creata da Galbani
Fantasmini fritti di zucca gialla con Bel Paese
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Vota
Media0
Facile
4
80 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 400g di zucca gialla
  2. 100g di farina
  3. 4 fette spesse di Bel Paese
  4. rosmarino
  5. sale
  6. pepe
  7. olio di semi per friggere

Preparazione

Mondate la zucca, quindi tagliatela in listarelle dello spessore di 3 millimetri, sagomandole con degli stampi a forma di persona; disponetele quindi su un vassoio con un panno da cucina. Salate la zucca e conditela con il rosmarino, lasciandola riposare per almeno 30 minuti. Quindi infarinate gli omini di zucca e passateli in uno scolapasta per eliminare la farina in eccesso. Mettete l’olio di semi a scaldare e quando pronto per friggere, immergetevi gli omini e con l’aiuto di due cucchiai fate in modo che la frittella, di un diametro di almeno dieci centimetri, non si apra mentre frigge. Quando la frittella sarà ben dorata, levatela dall’olio e fatela freddare su carta assorbente. Dopo 1 minuto disponete sopra la frittella ancora calda la fetta di Bel Paese che così si scioglierà leggermente oppure passate le frittelle con il formaggio al grill del forno per 2 minuti. La fetta si scioglierà, diventando il lenzuolino di un fantasma di Halloween. Servite caldo.

Cademartori

Scopri di più