Fagottini con ricotta e ciliegie
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di ciliegie
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 40 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 3 cucchiai di latte
Preparazione
Quando preparate i fagottini con ricotta e ciliegie dovete, per prima cosa, lavare e denocciolare le ciliegie.
Quando saranno ben dorati, sfornate i fagottini con ricotta e ciliegie e lasciateli raffreddare completamente prima di assaggiarli.
- Mettete in una ciotola la Ricotta Santa Lucia Galbani insieme a 40 g di zucchero a velo e alla vanillina: lavorateli con una frusta per ottenere una crema morbida.
- Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 10-12 quadrati grandi circa 10 cm.
- Ponete al centro di ogni quadrato di sfoglia una cucchiaiata di crema alla ricotta e una o due ciliegie, poi chiudeteli a mo' di fagottino ripiegando i lati verso l'alto e schiacciando bene con le dita.
- Disponete i fagottini con ricotta e ciliegie su una placca foderata di carta forno, spennellateli con un po' di latte, cospargeteli con lo zucchero di canna e infornateli nel forno preriscaldato a 180°, lasciandoli cuocere per circa 15 minuti.