Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Bel Paese logoPresenta

Eliche di pasta sfoglia al formaggino

Ricetta creata da Galbani
Eliche di pasta sfoglia al formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia di forma quadrata
  2. 1 confezione di Formaggini Bel Paese
  3. 1 uovo
  4. semi di papavero
  5. grani di sesamo
  6. paprika dolce
  7. 30 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia sul vostro piano da lavoro, quindi rompete l’uovo in una ciotola, sbattetelo e, con un pennellino da cucina, bagnate tutta la superficie della pasta. A questo punto spalmate anche il Formaggino Bel Paese su tutta la pasta sfoglia e conditene un terzo con paprika dolce, un terzo con semi di papavero e un terzo con grani di sesamo, poi spolverate il parmigiano grattugiato uniformemente su tutta la superficie. Tagliate la pasta in lungo ottenendo dei rettangoli larghi 2cm e lunghi 10cm: prendete ogni rettangolo e arrotolatelo su se stesso a spirale, mantenendo ferma un estremità e girando l’altra. Adagiate le spirali su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200º per 10 minuti. Servite i bastoncini freddi come aperitivo o come accompagnamento.

Ti potrebbe interessare anche