dita della Befana
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino raso di lievito vanigliato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 280 g di farina
- Per guarnire:
- mandorle pelate
- marmellata
Preparazione
In una ciotola mescolare bene la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro ammorbidito a pezzetti, la vanillina, il sale e il lievito.Impastare molto bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Lavorarla per almeno 5 minuti. Formare un salsicciotto, dal quale dovete ricavare dei bastoncini lunghi 10 - 12 cm.
Incidere col coltello dei piccoli segni, sagomando le nocche delle dita.
Posizionare la mandorla pelata all'altezza dell'unghia, incollandola con una punta di marmellata.
Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°. Gustare freddi.