Delizia alla fragola
Presentazione
Ingredienti
Per il pan di spagna:- 6 albumi
- 3 tuorli
- 300 g di zucchero
- 300 g di farina
- 1 limone
Per la mousse alla fragola:
- 200 g di tuorli
- 210 g di fragole
- 500 ml di panna fresca
- 200 g di zucchero
- 90 ml di sciroppo di fragole
- 60 g di zucchero a velo
- 220 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 15 g di colla di pesce
Per la bagna:
- 210 ml di acqua
- 200 g di zucchero
- essenza di fragole q.b.
Preparazione
Ecco come preparare la delizia alla fragola: iniziate con il pan di spagna, montate quindi gli albumi aggiungendo, quando saranno diventati bianchi, 150 g di zucchero.
Montate anche i tuorli con lo zucchero rimanente per 10 minuti.
Unite le due creme ottenute facendo attenzione a non farli smontare.
Setacciate la farina e aggiungete anch'essa assieme alla scorza grattugiata di un limone e mescolate.
Prendete adesso degli stampini a mezza sfera e versate all'interno l'impasto ottenuto.
Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Intanto dedicatevi alla mousse di fragole: mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda e tagliate le fragole in pezzi dopo averle lavate per bene.
Frullate le fragole e poi versate la purea ottenuta in un pentolino con lo zucchero e lo sciroppo di fragole.
Fate riscaldare il composto su fiamma bassa, mescolando con una frusta.
In una ciotola capiente rompete i tuorli con una frusta e sbatteteli, poi aggiungete la mousse alla fragola e il Burro Santa Lucia tagliato a pezzi.
Versate il tutto in un pentolino e portate a bollore per qualche minuto, sempre mescolando.
Strizzate la colla di pesce e ponete anch'essa nel pentolino, mescolate fin quando si sarà sciolta e lasciate raffreddare.
Montate adesso la panna e unite le due creme.
Adesso preparate anche la bagna per il pan di spagna: mettete a bollire l'acqua, poi aggiungete lo zucchero e un po' di essenza di fragole, mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Prendete le cupolette di pan di spagna e ritagliate un buco al centro che farcirete con la mousse alla fragola aiutandovi con una sacca da pasticcere.
Bagnate il pan di spagna con la bagna preparata.
Ricoprite la cupola con una piccola fetta di pan di spagna che avrete ricavato dalle parti ritagliate dal centro.
Adagiatele tutte su una gratella e versate su ogni cupoletta, farcita e richiusa, la crema avanzata e lasciate colare.
Riponete la delizia alla fragola in frigo fino al momento di servire.