Cupcake alle pesche
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Caprino di Latte Vaccino Cademartori
- 400 g di Farina
- 150 g di Zucchero
- 20 g di Burro
- 100 ml di Latte
- 2 Uova
- 1 bustina di Lievito
- 50 g di Zucchero a Velo
- 1 pizzico di Sale
- 3 Pesche
- Pesche Candite
Preparazione
Per personalizzare e guarnire i vostri cupcake alle pesche ci sono davvero tanti modi differenti. Infatti, potete aggiungere delle gocce di cioccolato o della frutta secca, come noci, mandorle e nocciole. Se vi piacciono potete aggiungere anche degli amaretti sbriciolati. Questi trucchetti renderanno i vostri cupcake ancora più golosi e croccanti.
Tagliate le pesche a cubetti piccoli, passatele in padella con una noce di burro, mettetele in un colino e schiacciatele leggermente con una forchetta. Recuperate il succo e mettetelo da parte.
Preparate l'impasto mescolando in una planetaria lo zucchero, le uova, il burro fuso, la farina setacciata, un pizzico di sale, il lievito, il latte e i pezzettini di pesca. Riempite gli stampi per le tortine fino a ¾ e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. In una ciotola lavorate il Caprino Cademartori con lo zucchero a velo e 2 cucchiaini di succo di pesca, mettete la crema in una sac à poche e lasciate riposare in frigo.
Quando le tortine si saranno raffreddate decoratele con la crema di Caprino Cademartori e spolverate con dei pezzettini di pesca candita.