Oggi cuciniamo insieme
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Cupcake alla fragola

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Così deliziosi che non riuscirete a fermarvi, i cupcake alla fragola sono il dessert ideale per concludere una romantica cena di San Valentino e non solo.

Oggi vi proponiamo questa variante dei classici cupcakes, dolcetti americani molto diversi dai muffin. Questi dessert hanno avuto un successo incredibile e il merito è proprio per il loro gusto irresistibile e per la possibilità di farcirli con l'ingrediente che più vi piace: cioccolato bianco o fondente, frutta e persino le fragole!

Ciò che caratterizza questi dolci è la loro copertura, chiamata tecnicamente frosting, che li farà sembrare davvero delle torte in miniatura e che siamo sicuri conquisteranno i vostri bambini*.

Munitevi di fragole fresche, di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia, uova, farina e latte e iniziate subito a preparare i vostri deliziosi cupcake alla fragola.

* sopra i 3 anni

Facile
4
50 minuti
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Ingredienti

Per la base:
  1. 130 g di farina 00
  2. 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 120 g di zucchero
  4. 2 uova
  5. 20 ml di latte
  6. 1 pizzico di vaniglia
  7. 16 g di lievito
  8. 125 g di fragole

Per la copertura:
  1. 250 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Galbani
  2. 70 g di zucchero a velo
  3. 100 ml di panna fresca da montare
  4. 125 g di fragole

Preparazione

Per preparare i cupcake alla fragola iniziate con il lavare e tagliare in piccoli pezzi la quantità intera di fragole che vi servono per questa preparazione.

Mettetele adesso a macerare in una ciotola con 10 g di zucchero per 5 minuti.

In una ciotola invece iniziate a montare le uova e lo zucchero.

Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete il latte a filo, la farina e il lievito setacciati e il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente.

Frullate le fragole lasciate a macerare e versatene metà in questo composto, il resto ci servirà per la copertura.

Riempite i pirottini per 3/4 e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Intanto dedicatevi alla preparazione della copertura: in una ciotola lavorate il Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia con lo zucchero a velo.

Montate a parte la panna e poi unitela alla crema al formaggio facendo attenzione a non far smontare il tutto.

Aggiungete anche il resto delle fragole frullate e fate amalgamare tutti gli ingredienti.

Tirate fuori dal forno i vostri pirottini e decorateli con la crema appena ottenuta aiutandovi con una sacca da pasticcere.

I vostri cupcake alla fragola sono pronti per essere serviti e gustati.

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