Crumble di ciliegie
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 500 g di ciliegie
- 75 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero a velo
- 75 g di farina tipo 00
- 100 g di mandorle già sgusciate
- 150 g di Yogurt Intero Galbani
- 150 g di panna liquida
- succo di limone
Preparazione
La salsa allo yogurt d'accompagnamento va preparata prima di procedere con l'impasto per il crumble di ciliegie.Amalgamate lo Yogurt Intero e la panna in una scodella.
Unite qualche goccia di succo di limone, utile ad addensare la salsa e mescolate bene.
Raffreddate in frigo per 24 ore.
Procedete con il crumble di ciliegie.
Lavate le ciliegie ed eliminate il nocciolo interno, quindi tagliatele in quattro parti ognuna.
Mettetele in una teglia e copritele con lo zucchero a velo.
Sciogliete il Burro Santa Lucia a bagnomaria e amalgamatelo, rigorosamente con le mani, con la farina e lo zucchero di canna. Fatto ciò aggiungete le mandorle tritate.
Ungete con il Burro Santa Lucia degli stampini monoporzione, mettete un primo strato di ciliegie zuccherate, un altro strato di impasto sbriciolato e infornate per 40 minuti a 180°.
Servite il crumble di ciliegie ben caldo con la salsa fredda allo yogurt.