Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crumble di ciliegie

Ricetta creata da Galbani
Crumble di ciliegie
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il crumble di ciliegie è un dolce di derivazione anglosassone molto amato anche nelle nostre zone. Con i primi freddi gustare questa calda bontà è davvero piacevole e con la ricetta suggerita di seguito potete rendere il crumble di ciliegie più delicato grazie alla crema a base di Yogurt Intero Galbani.

Un morbido ripieno di frutta e uno strato superficiale di impasto croccante e mandorle tritate sono i punti di forza del crumble di ciliegie, con il quale potete terminare un pranzo domenicale o rendere speciale colazione e merenda con grandi e bambini*.

Il crumble può essere interpretato in vari modi, utilizzando sia diversi tipi di frutta, otterrete sempre un dolce dal gusto ricco e accattivante.

*sopra i 3 anni.

Facile
4
50 minuti
+ 24 ore di riposo (salsa)
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Ingredienti

  1. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 500 g di ciliegie
  3. 75 g di zucchero di canna
  4. 100 g di zucchero a velo
  5. 75 g di farina tipo 00
  6. 100 g di mandorle già sgusciate
  7. 150 g di Yogurt Intero Galbani
  8. 150 g di panna liquida
  9. succo di limone

Preparazione

La salsa allo yogurt d'accompagnamento va preparata prima di procedere con l'impasto per il crumble di ciliegie.
Amalgamate lo Yogurt Intero e la panna in una scodella.

Unite qualche goccia di succo di limone, utile ad addensare la salsa e mescolate bene.

Raffreddate in frigo per 24 ore.

Procedete con il crumble di ciliegie.

Lavate le ciliegie ed eliminate il nocciolo interno, quindi tagliatele in quattro parti ognuna.

Mettetele in una teglia e copritele con lo zucchero a velo.

Sciogliete il Burro Santa Lucia a bagnomaria e amalgamatelo, rigorosamente con le mani, con la farina e lo zucchero di canna. Fatto ciò aggiungete le mandorle tritate.

Ungete con il Burro Santa Lucia degli stampini monoporzione, mettete un primo strato di ciliegie zuccherate, un altro strato di impasto sbriciolato e infornate per 40 minuti a 180°.

Servite il crumble di ciliegie ben caldo con la salsa fredda allo yogurt.

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