Crostini polenta e gorgonzola
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina di mais
- 200 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1,5 l di acqua
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dei vostri crostini polenta e gorgonzola portando a ebollizione l'acqua. Salate e versate la farina di mais a pioggia. Mescolate per 45 minuti, fino a completare la cottura. Prima di toglierla dal fuoco, aggiungete alla polenta 40 g di Burro Santa Lucia e il formaggio grattugiato. Versatela in una teglia, livellatela con una spatola e lasciatela raffreddare per 1 ora.
Nel frattempo in una ciotola lavorate il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani con il restante burro fino a ottenere una crema.
Tagliate la polenta a fettine e disponetele su una teglia foderata di carta forno.
Ungetele con un filo d'olio e cuocetele in forno per 5 minuti a 200°.
Spalmate la crema al gorgonzola sui crostini di polenta.
Servite i vostri crostini polenta e gorgonzola.