Crostini al gorgonzola
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Presentazione
Ingredienti
- 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
- 6 noci
- 1 pera matura
- pane casereccio per bruschette
- il succo di 1 limone
Preparazione
- Per preparare i crostini al gorgonzola, tagliate innanzitutto il pane a fettine di 1 cm circa, dopodiché rompete le noci e tritatele grossolanamente.
- Per preparare la vostra crema di gorgonzola ammorbidite il Gorgonzola D.O.P Gim schiacciandolo con una forchetta, quindi spalmatene una generosa cucchiaiata sui crostini, spolverizzandoli con le noci.
- A questo punto, allineateli su una placca rivestita con un foglio di alluminio e infornate a 200° per 5 minuti.
- Nel frattempo, sbucciate la pera, eliminate la parte che racchiude i semi, tagliatela a dadi regolari e passateli nel succo di limone diluito con un bicchiere d'acqua.
- Dopo aver ritirato i crostini dal forno, sgocciolate bene i dadi di pera e sistematene uno su ogni crostino. Servite i crostini al gorgonzola caldissimi.