Crostata al cioccolato bianco
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 400 g di cioccolato bianco
- una vaschetta di lamponi
Preparazione
Iniziate a preparare la vostra crostata al cioccolato bianco dalla frolla: su una spianatoia lavorate la farina con 120 g di Burro Santa Lucia a pezzetti fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Formate una fontanella al centro e aggiungete lo zucchero, le uova e la vanillina.
Lavorate il composto vigorosamente con le mani incorporando tutti gli ingredienti. Quando avrete ottenuto un impasto compatto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello. Imburrate e infarinate una tortiera, quindi foderatela con la pasta frolla.
Bucherellatela sul fondo e riponetela nuovamente in frigo per 30 minuti.
A questo punto cuocete la frolla a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria con il restante Burro Santa Lucia e usate questa crema per farcire la crostata.
Terminata la preparazione, decorate la vostra crostata al cioccolato bianco cospargendo la superficie con i lamponi, quindi servite.