Crocchette di merluzzo
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di filetti di merluzzo congelati
- 450 g di patate
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 1 mazzetto di prezzemolo
- mezza cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- sale q.b.
- 1 pizzico di pepe
- pangrattato q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Per cucinare le crocchette di merluzzo, per prima cosa lavate e pelate le patate. Quindi tagliatele in tocchetti abbastanza piccoli e mettetele a bollire in una pentola piena d'acqua salata per una ventina di minuti.
A metà cottura, aggiungete nella stessa pentola i filetti di merluzzo già scongelati e lessateli insieme alle patate per i restanti 10 minuti.
Nel frattempo preparate un trito di cipolla, prezzemolo, sedano e carota e mettetelo in una padella, dove avrete già fatto sciogliere il Burro Santa Lucia.
Trascorso il tempo di cottura, scolate bene le patate e i filetti di merluzzo. Poi metteteli nella padella assieme al trito di verdure. Regolate di sale, pepe e mescolate con cura.
A questo punto lasciate raffreddare il tutto e poi schiacciatelo fino a creare un composto omogeneo. Potete usare le mani, aiutarvi con una forchetta o anche utilizzare un passa verdure.
Prelevate un po' del composto ottenuto con le mani, dategli la forma desiderata per le vostre crocchette e poi passatelo in una ciotola con le uova sbattute.
A questo punto fate un'ultima passata nel pangrattato e poi friggete le vostre crocchette di merluzzo in una padella piena di olio caldo. Servitele in tavola calde, dopo averle scolate dall'olio in eccesso.