Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crêpes e marmellata di mirtilli

Ricetta creata da Galbani
Crêpes e marmellata di mirtilli
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le crêpes e marmellata di mirtilli sono il dessert ideale per concludere una cena estiva, ma potrete anche servirli a colazione per i vostri bambini* e anche a merenda.

In questa ricetta troverete tutte le indicazioni per creare la pastella perfetta che vi permetterà di dare forma a delle crêpes che non avranno nulla da invidiare a quelle parigine. La loro morbidezza vi sorprenderà e tutto il merito sarà della vostra bravura e dell'utilizzo del Burro Santa Lucia che aggiungerete all'impasto.

La marmellata di mirtilli non sarà l'unica farcitura presente, verrà infatti accompagnata dalla crema dolce al mascarpone che conferirà a questo dolce non solo un sapore irresistibile ma un aspetto davvero invitante.

Avete già voglia di assaporare le crêpes e marmellata di mirtilli? Allora iniziate subito a prepararle!

* sopra i 3 anni

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

 

Facile
4
70 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di farina
  2. 2 uova
  3. 300 ml di latte
  4. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. sale q.b.
  6. 100 g di marmellata di mirtilli
  7. 300 g di crema dolce al mascarpone
  8. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare le crêpes e marmellata di mirtilli sgusciando le uova in una ciotola abbastanza capiente.

Aggiungete la farina setacciata e il latte versato a filo.

Fate in modo che tutti gli ingredienti risultino amalgamati, lavorate la pastella per 5 minuti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungete infine un pizzico di sale e il Burro Santa Lucia precedentemente fuso.

Ricoprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti.

Passato questo tempo, mettete a riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio.

Quando sarà calda, versate un mestolo della pastella e fate cuocere per 2 minuti.

Aiutandovi con una spatola da cucina capovolgete la crêpe e fatela cuocere anche dall'altro lato sempre per 2 minuti.

Procedete in questo modo fino a quando finirà il composto.

Passate quindi alla farcitura: dividete idealmente il disco a metà e cospargete un lato con la Crema Dolce al Mascarpone e l'altra parte con la marmellata di mirtilli.

Richiudete la crêpe e spolverizzatela con zucchero a velo.

Per un risultato ottimale, riscaldate le crêpes e marmellata di mirtilli per qualche minuto in padella o in forno a 180° e poi servite.

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