Crepes alla Dado
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
Per le crêpes:- 250 g di farina
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 500 ml di latte
- 3 uova
- sale q.b.
Per il sugo:
- 500 ml di passata di pomodoro
- 270 g di Galbanino Galbani
- origano
- olio extra vergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le crêpes al sugo ponete in una ciotola la farina, il latte e un pizzico di sale. Mescolate questi ingredienti con lo sbattitore elettrico. In una terrina a parte sbattete le uova e poi incorporatele al composto di latte. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.Coprite la pastella e lasciatela riposare per mezz'ora.
Ponete una padella antiaderente per crêpes sul fuoco, fatela scaldare e ungetela con il Burro Santa Lucia, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto (regolatevi in base alla grandezza della padella che usate) e, inclinando e ruotando la padella, distribuite l'impasto su tutta la superficie.
Dorate la crêpe per un minuto sul fuoco, quindi giratela e fate la stessa cosa sull'altro lato.
Quando avrete cotto tutte le crêpes, potrete preparare il condimento: versate un filo d'olio in una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla a fettine e l'aglio. Quando saranno belli rosolati, togliete l'aglio e versate la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere per mezz'ora a fuoco lento.
Passata la mezz'ora, aggiungete l'origano, il sale e spegnete il fuoco.
Ora in una teglia disponete uno strato di crêpes sul fondo, versate quindi una parte della salsa di pomodoro in modo da ricoprirle e completate con il Galbanino a fette. Fate un secondo strato di crêpes e ricoprite con la salsa di pomodoro restante.
Cuocete in forno per 5 minuti a 200°.
Servite le vostre crêpes al sugo ben calde. Se lo gradite, potete spolverizzarle con un po' di pepe.