Crêpes con gorgonzola, mela verde e noci
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Ingredienti
Per le crepes:- 140 g di farina
- 2 uova
- 270 ml di latte
- due noci di burro
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- 1 mela verde
- 12 noci
Preparazione
Per preparare le crêpes con gorgonzola, mela verde e noci sbattete le uova in uno ciotola con una forchetta. Aggiungete al composto il sale, la farina e il latte poco alla volta.Fate sciogliere una noce di burro e aggiungetela alla preparazione.
Mescolate per bene e fate riposare l’impasto per circa mezz’ora a temperatura ambiante.
Trascorso il tempo di riposo, munitevi di una padella antiaderente, fateci sciogliere una noce di burro e versateci un mestolino di pasta. Con l’impasto, fate in modo di coprire tutta la superficie della padella roteandola.
Fate cuocere qualche minuto da entrambi i lati e mettete da parte. Continuate con queste procedimento fino ad esaurimento dell’impasto.
Lavate le mele e tagliatele a fette sottili.
Spalmate un po’ di Gorgonzola Gim su ogni crêpes, coprite con qualche fetta di mela e cospargete di noci tritati.
Piegate le vostre crêpes in quattro e infornatele in forno caldo a 170° per 5-10 minuti.
Servite le vostre crêpes con gorgonzola, mela verde e noci tiepide.