Oggi cuciniamo insieme
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Crêpes al formaggio

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Le crêpes sono delle cialde semplici e deliziose, perfette in tutte le varianti. Oggi potrete scoprire come realizzarle con un invitante ripieno al formaggio.

Prepararle è davvero facilissimo: potete realizzare l'impasto delle crespelle anche in anticipo, ma vi consigliamo di cucinarle al momento e di gustarle ben calde, per godere di tutto il loro sapore.

Noi le abbiamo farcite con dadini di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte e filante Galbanino in Fette, e coperte con besciamella e parmigiano. Una veloce cottura in forno le renderà dorate fuori e cremose dentro, vedrete che delizia!

Non perdete altro tempo, la ricetta delle crêpes al formaggio vi aspetta. Leggete attentamente i nostri suggerimenti e portatele in tavola per la gioia di grandi e piccini*.

*sopra i 3 anni


Facile
4
35 minuti
30 minuti in frigo
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Ingredienti

  1. 200 g di farina
  2. 4 uova
  3. 500 ml di latte
  4. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 250 ml di besciamella
  6. 100 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
  7. 125 g di Galbanino in Fette Galbani
  8. 100 g di parmigiano grattugiato
  9. olio extravergine d'oliva q.b.
  10. sale q.b.

Preparazione

Per preparare le crêpes al formaggio, per prima cosa sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino e setacciate la farina in una terrina capiente, mescolandola a una presa di sale.

Sbattete le uova in una ciotola a parte, quindi unitele poco alla volta alla farina, insieme al latte tiepido a filo e al burro fuso. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti e, una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi, copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.

Trascorso questo tempo, ungete con dell'olio una padella antiaderente e versatevi un mestolo di impasto, spargendolo in maniera uniforme su tutta la superficie, dopodiché fatelo cuocere per un paio di minuti per lato e adagiate la crespella ottenuta su un piatto. Procedete in questa maniera fino a esaurire la pastella.

A questo punto, farcite ogni crêpes con dei dadini di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte e il Galbanino in Fette, richiudetela a mezzaluna e adagiatela su una teglia foderata di carta forno. Coprite con una generosa cucchiaiata di besciamella e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

Cuocete le crêpes al formaggio in forno preriscaldato a 180° per pochi minuti, giusto il tempo di far dorare la superficie, e servitele belle calde.

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