Crêpes al formaggio
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 4 uova
- 500 ml di latte
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 ml di besciamella
- 100 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 125 g di Galbanino in Fette Galbani
- 100 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare le crêpes al formaggio, per prima cosa sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino e setacciate la farina in una terrina capiente, mescolandola a una presa di sale.
Sbattete le uova in una ciotola a parte, quindi unitele poco alla volta alla farina, insieme al latte tiepido a filo e al burro fuso. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti e, una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi, copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, ungete con dell'olio una padella antiaderente e versatevi un mestolo di impasto, spargendolo in maniera uniforme su tutta la superficie, dopodiché fatelo cuocere per un paio di minuti per lato e adagiate la crespella ottenuta su un piatto. Procedete in questa maniera fino a esaurire la pastella.
A questo punto, farcite ogni crêpes con dei dadini di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte e il Galbanino in Fette, richiudetela a mezzaluna e adagiatela su una teglia foderata di carta forno. Coprite con una generosa cucchiaiata di besciamella e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Cuocete le crêpes al formaggio in forno preriscaldato a 180° per pochi minuti, giusto il tempo di far dorare la superficie, e servitele belle calde.