Crema pasticcera al microonde
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 500 ml di latte
- 50 g di farina
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- la scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare la crema pasticcera al microonde, per prima cosa montate le uova e lo zucchero con l'aiuto di una frusta, fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Aggiungete la farina precedentemente setacciata, la buccia di limone grattugiata, il latte a filo e mescolate il tutto con cura per eliminare eventuali grumi.
Trasferite il composto in una ciotola di vetro e lasciate cuocere in microonde per un paio di minuti al massimo della potenza, quindi mescolate con una frusta. Riponete di nuovo nel microonde e procedete così per 2-3 volte, finché non otterrete la consistenza desiderata.
Infine, lasciate raffreddare e incorporate delicatamente il Mascarpone Santa Lucia. A questo punto la vostra crema pasticciera al microonde è pronta per essere utilizzata.