Oggi cuciniamo insieme
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Crema parmentier

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Oggi vi parliamo della crema parmentier, un piatto dalle note eleganti e sofisticate, ma in realtà molto semplice da realizzare.

Si tratta essenzialmente di una vellutata di patate e porri, che deve il suo nome a un farmacista e agronomo francese del Settecento.

Questa deliziosa zuppa viene solitamente resa ancora più cremosa grazie all'aggiunta della panna: noi però l'abbiamo sostituita con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, stemperato con un po' di latte.

Il risultato è davvero eccezionale. Che ne dite di gustarla anche voi? Ecco allora la nostra facile ricetta per una deliziosa crema parmentier.

Scoprite anche le altre gustose zuppe della sezione delle 10 migliori ricette di zuppe!


Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 740 g di patate
  2. 250 g di porri
  3. 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  4. 1 bicchiere di latte
  5. 500 ml di brodo vegetale
  6. parmigiano grattugiato q.b.
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare la crema parmentier, per prima cosa lavate i porri e le patate sotto l'acqua corrente, tagliate a rondelle i primi e grossolanamente a pezzi le seconde dopo averle sbucciate.

Rosolate i porri in un tegame antiaderente con 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete un mestolo di brodo e lasciateli appassire per qualche minuto.

Aggiungete le patate, coprite con il brodo restante, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma media per circa 15-20 minuti, fino a che le patate non risulteranno morbide.

Nel frattempo, fate sciogliere in un pentolino il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, stemperandolo con un bicchiere di latte e mescolando bene con una forchetta.

A questo punto, frullate completamente le patate con l'aiuto di un mixer a immersione, amalgamatevi il formaggio sciolto col latte e cuocete per altri 5 minuti.

Infine, dividete la crema parmentier nei piatti e servitela con un filo d'olio a crudo e una spolverizzata di parmigiano grattugiato in superficie.

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