Crema di zucca e patate
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di zucca
- 400 g di patate
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 500 ml di brodo vegetale
- 100 ml di panna da cucina
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Preparate il brodo vegetale sciogliendo in acqua un brodo da cucina e portando ad ebollizione. Mentre il brodo si scalda lavate e pulite la zucca e le patate, quindi tagliatele a cubetti e mettetele da parte.
In un tegame dal bordo alto fate rosolare lo scalogno a fiamma dolce per un paio di minuti insieme al Burro Santa Lucia.
Quando il burro inizierà a sfrigolare versate nel tegame la zucca e le patate tagliate a cubetti. Versate ora il brodo bollente e coprite il tegame con un coperchio lasciando cuocere a fiamma media.
Lasciate cuocere le verdure per 25-30 minuti quindi spegnete il fuoco. Frullate le verdure con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto dalla consistenza semi liquida. Aggiustate di sale quindi aggiungete la panna da cucina per ammorbidire la crema.
La vostra crema di zucca e patate è quasi pronta per essere portata in tavola. Versatela in dei piatti concavi, spolverizzate con l'erba cipollina e servitela ancora calda eventualmente accompagnata da dei crostini di pane tostato.