Crema di zucca con cuore di formaggino
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di zucca tipo Butternut (al netto degli scarti)
- 2 patate medie
- 1 dado vegetale
- 2 bicchieri d'acqua
- 4 Formaggini Crema Bel Paese
- 2 cucchiaini d'olio extra vergine d'oliva
- sale
Preparazione
Preparare la crema di zucca con cuore di formaggino è molto facile. Iniziate privando la zucca della buccia e tagliandola tutta a cubetti. Pulite ora le patate con un coltello o con l'apposito accessorio. Tagliate anche queste a cubetti.
Mettete entrambe le verdure in una pentola capiente, assieme ad 1 dado vegetale e a due bicchieri d'acqua. Coprite e lasciate cuocere per almeno 20 minuti. Quando le verdure saranno morbide, frullatele con un mixer ad immersione.
Salate a piacere e aggiungete 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva. Prendete i formaggini Crema Bel Paese e tagliateli a metà in senso verticale, in modo da ottenere per ogni formaggino due triangoli uguali.
Impiattate e decorate ogni porzione di crema di zucca con cuore di formaggino in modo da ricreare nel piatto la classica immagine della zucca di Halloween. Usate, quindi, due triangolini per formare gli occhi, uno per il naso e uno per la bocca.
Per la bocca, attendete che il formaggino Crema Bel Paese si sia sciolto un po' e poi, con uno stuzzicadenti, tirate il formaggio per dare a questa bocca una forma terrificante.