Crema di patate e carote con morbidelle di Certosa
Prova con
Certosa la Leggera
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
Presentazione
Ingredienti
Per la crema di patate e carote:- 60 g di patate
- 50 g di carote
- 30 g di scalogno tritato
- la scorza grattugiata di 1 limone
- aneto
- 250 g di Certosa Light Galbani
- 250 g di mollica di pane
- 2 uova
- 100 ml di latte
- curry
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra crema di patate lavando e sbucciando le carote.Con le bucce preparate un brodo vegetale: fate bollire circa 1 litro di acqua e cuocete per 40 minuti le bucce. Terminata la cottura, filtratelo e lasciatelo raffreddare.
Intanto in una pentola con un filo d'olio fate appassire lo scalogno.
Pelate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele insieme allo scalogno.
Tagliate le carote a rondelle, aggiungetele alle patate e versate due mestoli di brodo.
Lasciate cuocere il composto per 10 minuti, quindi frullatelo nel mixer.
Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete la buccia di limone e l'aneto tagliato fino.
Ora passate alla preparazione delle morbidelle. Per prima cosa ammorbidite la mollica di pane tagliata a pezzi nel latte.
In una ciotola mescolate il pane con la Certosa Light, le uova, il curry e il sale.
Mescolate bene. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete del latte.
Frullate il composto nel mixer in modo da ottenere una crema densa.
Formate, con l'aiuto di due cucchiai, delle polpettine di forma ovale.
Cuocetele nel brodo vegetale bollente, immergendole per 1 minuto.
Servite disponendo in ogni piatto la crema di patate, 3 morbidelle e decorando con un filo d'olio.