Crema di olive
Presentazione
Ingredienti
Per la crema di olive:- 200 g di olive nere
- 1 spicchio d'aglio
- 1 filetto di acciuga
- 1 pizzico di sale
- 35 ml di olio extra vergine d'oliva + il necessario per coprire la crema
Per i crostini:
- 4 cucchiai di crema di olive
- 150 g di Certosa Galbani
- 4 fette di pane
Preparazione
Per preparare la crema alle olive, la prima operazione da fare è eliminare il nocciolo e pulire il filetto di acciuga.
Trasferite le olive denocciolate e l'acciuga nel frullatore insieme allo spicchio d'aglio privato della buccia e a 1 pizzico di sale e iniziate a frullarle. Mentre frullate le olive, aggiungete l'olio extra vergine d'oliva a filo.
Lasciate in azione il frullatore finché non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea, che trasferirete in un vasetto e coprirete con un filo d'olio.
Tagliate quattro fette di pane belle spesse e tostatele in forno, utilizzando la funzione grill. Una volta pronte, spalmateci sopra una generosa cucchiaiata di Certosa e un cucchiaio di crema alle olive.
I vostri crostini sono pronti per essere mangiati!