Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Crema di funghi porcini

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Siete alla ricerca di piatto che abbia il profumo e i sapori dell'autunno? Allora abbiamo la ricetta che fa al caso vostro: la crema di funghi porcini, una coccola cremosa preparata con funghi fatti rosolare con delle foglie di alloro nell'olio extravergine d'oliva e tritati insieme a del morbido Burro Santa Lucia.

La crema di funghi porcini è perfetta da spalmare su delle fette di pane tostato per preparare dei golosissimi antipasti, o servita su dei gambi di sedano per un contorno dal gusto delicato e raffinato.

Preparare la crema di funghi porcini è veramente facile, tutto ciò di cui avrete bisogno è un mixer per tritare i funghi una volta cotti e un vasetto di vetro da confetture dove far riposare la crema in frigorifero.

Continuate a leggere qui sotto per scoprire come preparare questa cremosa ricetta perfetta per i vostri antipasti e contorni.


Facile
4
45 minuti
2 ore di riposo in frigorifero
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 g di funghi porcini
  2. 180 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  4. 1 bicchiere di vino bianco secco
  5. 2 foglie di alloro
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite accuratamente i funghi porcini quindi con un coltello eliminate la parte inferiore del gambo e raschiateli per eliminare eventuali residui di terra.

Fate rosolare i funghi porcini in una padella antiaderente con l'aglio e le foglie di alloro nell'olio extravergine d'oliva per un paio di minuti. Coprite i funghi con un coperchio e lasciateli cuocere a fiamma bassa per 30 minuti irrorandoli di tanto in tanto con il vino bianco e rimestandoli con un cucchiaio di legno.

A parte fate sciogliere in un pentolino a fiamma molto bassa il Burro Santa Lucia. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura dei funghi incorporate il Burro Santa Lucia sciolto e fateli insaporire. Togliete i funghi porcini dal fuoco e lasciateli riposare qualche minuto fino a quando non saranno divenuti tiepidi. Trasferite i funghi in un mixer e frullateli fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Sistemate la crema di funghi porcini in uno stampo o in un barattolo di vetro per confetture e riponetela in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, togliete la crema di funghi porcini dal frigo e servitela in tavola spalmata su delle bruschette o in accompagnamento a dei gambi di sedano.

Ti potrebbe interessare anche